Reservierung unter: 02181.61261 oder direkt onlineZur Reservierung!

Speisekarte

Brotaufstriche – Dips

Zaziki
Griechischer Sahnejoghurt mit Gurken und Knoblauch-Olivenöl
5,50 €

Taramas weiß
Weiße Fischroggencreme
6,00 €

Aubergine
Auberginencreme mit Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Feta
6,00 €

 

Mezedes – Vorspeisen

Oliven
Kalamata-Oliven
6,00 €

Feta
Fetakäse mit Olivenöl und Oregano
7,50 €

Käsebällchen
Käsevariation in Panko paniert
8,50 €

Halloumi gegrillt
Halloumi-Käse aus Zypern, gegrillt mit Balsamico-Creme
7,50 €

Manouri-Käse
Griechischer Weichkäse aus Schafs- und Ziegenmilch, in Blätterteigkruste mit Honig und Sesam
9,50 €

Feta-Saganaki
Gebackener panierter Feta-Käse mit Olivenmarmelade
9,00 €

Zucchinipuffer
Gebraten mit Zaziki
9,50 €

Paprika Florinis
Gegrillte rote Paprika mit Feta-Käse und Basilikum-Öl
9,50 €

Gigantes
Weiße Riesenbohnen in Tomatensauce mit Zwiebeln, Lauch und Feta
8,00 €

Rote Beete
mit weißem Joghurt, Walnüssen und grünem Apfel
7,50 €

Geschmolzener Feta
Geschmolzener Feta-Käse, leicht pikant mit Paprika, Tomaten und Oliven
10,00 €

Gefüllte Champignons
Mit feingeschnittenen Garnelen, Sahne, Speck und gratiniertem Käse
10,50 €

Gefüllte Auberginen
mit Tomate und Feta-Käse aus dem Ofen
8,00 €

Gambas in Müslikruste
Paniert mit Mayonnaise
11,80 €

Gebratene Gambas
Gambas mit Knoblauch und scharfer Paprika
12,50 €

Baby-Calamari
Gebratene Tintenfischringe (klein), mit Aioli
15,50 €

Gauros
Gebratene Anchovis mit Aioli
8,00 €

Oktopus
Sous Vide 77°, gegrillt mit Fawa und Zitronen-Vinaigrette
16,50 €

Gambas Saganaki
Gambas in Bisque-Sauce und Tomatensauce
13,00 €

Hackbällchen
Gebraten, mit Zaziki-Dip
8,50 €

Mezedakia
Mix aus kalten und warmen Speisen, angerichtet auf fünf kleinen Tellern
18,50 €

Salate

Beilagen-Salat
Blattsalat mit Cherrytomaten
4,00 €

Griechicher Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven und Schafskäse
11,50 €

Hähnchen-Salat
Hähnchenbruststreifen, Blattsalat, Gurke, Cherrytomaten, Croutons mit Cesar-Dressing
14,50 €

Lachs-Salat
Lachs gegrillt, Blattsalat, Cherrytomaten, Zwiebeln, Gurke und Avocado, dazu Olivenöl-Basilikum-Dressing
16,50 €

Paradosiaka – Traditionelles

Moussaka
Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Gehacktem und Béchamel-Sauce
15,50 €

Arni Kleftiko
Zarte Stücke von der Lammkeule im eigenen Sud mit Karotten, Tomaten und Käse verfeinert, umhüllt von knusprigem Blätterteig, dazu Folienkartoffel mit Zaziki
23,00 €

Lamm-Haxe
Gebraten mit Rosmarin-Tomaten-Sauce, dazu gebrochene Kartoffeln
21,00 €

Leber-Pfanne
Zart gebratene Rinderleber, mit Zwiebeln, Rotwein Mavrodafni, Oregano und gebrochene Kartoffeln
18,00 €

Stifado
Rinderschmortopf mit Schalotten-Zwiebeln in aromatisierter Rotwein-Bouillon-Sauce, dazu gebrochene Kartoffeln
19,50 €

Tigania
Feine Schweinefiletstücke in Olivenöl gebraten, mit Paprika, Zwiebeln, Oregano und Sauce aus weißem Vinsanto-Wein, dazu gebrochene Kartoffeln
18,50 €

Kritharoto
Reisnudel-Risotto mit frischen Gambas
18,50 €

Psaria – Fischgerichte

Dorade vom Grill
Mit Gemüse, Babykartoffeln und Zitronen-Vinaigrette
22,50 €

Loup de Mer Mediterran
gebraten mit Gemüse und Babykartoffeln
24,50 €

Aegean Pasta
Linguini in Tomaten-Bisque und Gambas
21,50 €

Lachsfilet vom Grill
Mit Bisque-Sauce, dazu Gemüse und Babykartoffeln
23,50 €

Kreatika – Fleischgerichte

Rumpsteak ca. 250 gr
Gegrilltes argentinisches Rumpsteak, mit knusprigen Kartoffeln, dazu Pfeffersauce oder Champignons Demi-Glace
26,50 €

Lammfilet
Zart gebratenes Lammfilet, in Tomatensauce, dazu Reis
27,00 €

Lammkoteletts
Vom Lammkarree geschnitten, mit Zaziki und Pommes
25,50 €

Lamm Teller
Variation vom Lamm (Filet, 3 Kotletts, Hüftsteak)
26,00 €

Rinderleber
Mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
17,50 €

Gyros
Mit Reis und Zaziki
14,50 €

Souvlaki
Zwei Fleischspieße mit Reis und Zaziki
15,50 €

Bifteki
Hacksteak mit Feta und Tomaten gefüllt, dazu Reis und Zaziki
16,50 €

Mix Grill
Fleischvariation mit Zaziki, dazu Pommes
19,50 €

Metaxa Gyros
In Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Pommes
18,50 €

Kotopulo A la Creme
Hähnchenbrustfilet vom Grill in Champignons-Sahne-Sauce
16,50 €

*Alle Hauptgerichte können Sie mit einem kleinen Beilage Salat bestellen für einen Aufpreis von 3,00€

Synodeutika – Beilagen

Folienkartoffel mit Zaziki
5,50 €

Knusprige Kartoffeln
4,50 €

Pommes
4,50 €

Reis
4,00 €

Gemüse mit Babykartoffeln
Tagespreis

Saltses – Saucen

Rosmarin-Tomatensauce

Pfeffersauce

Sauce Demi-glace mit Champignons

Senfsauce

 

Dessert

Creme Brulee
6,50 €

Vanille Eis
mit heißen Kirschen oder heißer Schokolade
6,50 €

Joghurt Panna-Cotta
mit Thymian-Honig und Walnüssen
7,50 €

Galaktobureko
Grießpudding in Blätterteig mit Vanilleeis
6,50 €

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeitern.